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Speisenkarte El Encanto
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VORSPEISEN

Solterito

CAUSA

Traditionelles Gericht aus der Hauptstadt Perus. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet gemischt mit hausgemachter Mayonnaise, serviert auf feinem Kartoffelpüree gewürzt mit Ají Amarillo (peruanische Chilliart). Je nach Geschmack auch vegetarisch.

 

SOLTERITO

Dieser leichte vegetarische Salat besteht aus Choclo (eine peruanische Maisart), Frischkäse, Bohnen, Tomaten, Oliven und roten Zwiebeln, serviert mit hausgemachter Vinaigrette (Dressing aus Essig, Öl und Limettensaft).

 

YUCAS FRITAS

Frittierte Yuca-Stäbchen. Dazu Salsa Huancaína (eine typische peruanische Soße aus Ají Amarillo und Frischkäse) und Salsa Tártara (aus hausgemachter Mayonnaise, Schnittlauch und Petersilie).

 

PAPA HUANCAÌNA

Traditionelles Gericht aus den peruanischen Anden. Gekochte Kartoffel in Salsa Huancaína (mittelscharfe Soße aus Aji Amarillo, Frischkäse und Milch) mit Oliven und Kopfsalat.

 


FLEISCH UND GEFLÜGEL

Lomo saltado

AJÍ DE GALLINA

Traditionelle Speise aus Lima. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet in einer mittelscharfen Creme aus Ají Amarillo und Kondensmilch mit Walnüssen, serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln.

 

SOLOMILLO Y ROCOTO

Schweinefiletstückchen in einer Rocoto-Sahne-Soße mit Paprika und Schnittlauch. Rocoto ist eine sehr scharfe Chilisorte aus Peru. Als Beilage hausgemachte Panca-Gnocchis.

 

LOMO SALTADO

Chinesisch-peruanische Spezialität. Im Wok gebratene Rinderstückchen, rote Zwiebeln, Tomaten und Koriander mit Soja-Soße, serviert mit hausgemachten frittierten Kartoffeln.


FISCHGERICHTE

Ceviche

CEVICHE CLÁSICO

rohe Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Koriander und Knoblauch. Je nach Geschmack scharf, mittelscharf oder nicht scharf. Serviert mit Maiz Cancha (eine peruanische Maisart), Kopfsalat und rote Zwiebeln.

 

CEVICHE DOS AJÍES (scharf)

rohe Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Koriander, Knoblauch, Ají Panca und Ají Amarillo. Serviert mit Maiz Cancha, Kopfsalat, Staudensellerie und rote Zwiebeln.

 

CHICHARRÓN

In Ají Amarillo eingelegte und in Mehl gewendete frittierte Fischstückchen. Als Beilage frittierte Yuca-Stäbchen und Salsa Criolla (Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Koriander, Olivenöl und Limettensaft).

 


VEGETARISCHE GERICHTE

QUINOTTO

Ein Gericht der Cocina Novoandina (Neuandine Küche). Peruanische Risotto-Version (mit Quinoa statt Reis). Zubereitet mit Sahne, Parmesankäse und einen Schuss Wein. Serviert mit Champignons, Choclo (peruanische Maisart) und Erbsen. Dazu Salsa Criolla (ein Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Koriander, Olivenöl und Limettensaft).

 

AJÍ DE CHAMPIÑONES

Originelle Variante des typischen Gerichts Ají de Gallina. Köstliche Creme aus Ají Amarillo mit Champignons, Kondesmilch und Walnüssen. Serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln.


NACHSPEISEN

PICARONES DE YUCA

Frittierte Krokantringe aus Süßkartoffeln und Yuca (Maniok) serviert mit einer Soße aus Chancaca, Zimt und Orange.

 

QUEQUE DE ALGARROBINA

Johannisbrotsirupkuchen verziert mit Walnüssen und serviert mit Erdbeersoße und Guanabanaeis.