Solterito
CAUSA
Traditionelles Gericht aus der Hauptstadt Perus. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet gemischt mit hausgemachter Mayonnaise, serviert auf feinem Kartoffelpüree gewürzt mit Ají Amarillo (peruanische Chilliart). Je nach Geschmack auch vegetarisch.
SOLTERITO
Dieser leichte vegetarische Salat besteht aus Choclo (eine peruanische Maisart), Frischkäse, Bohnen, Tomaten, Oliven und roten Zwiebeln, serviert mit hausgemachter Vinaigrette (Dressing aus Essig, Öl und Limettensaft).
YUCAS FRITAS
Frittierte Yuca-Stäbchen. Dazu Salsa Huancaína (eine typische peruanische Soße aus Ají Amarillo und Frischkäse) und Salsa Tártara (aus hausgemachter Mayonnaise, Schnittlauch und Petersilie).
PAPA HUANCAÌNA
Traditionelles Gericht aus den peruanischen Anden. Gekochte Kartoffel in Salsa Huancaína (mittelscharfe Soße aus Aji Amarillo, Frischkäse und Milch) mit Oliven und Kopfsalat.
Lomo saltado
AJÍ DE GALLINA
Traditionelle Speise aus Lima. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet in einer mittelscharfen Creme aus Ají Amarillo und Kondensmilch mit Walnüssen, serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln.
SOLOMILLO Y ROCOTO
Schweinefiletstückchen in einer Rocoto-Sahne-Soße mit Paprika und Schnittlauch. Rocoto ist eine sehr scharfe Chilisorte aus Peru. Als Beilage hausgemachte Panca-Gnocchis.
LOMO SALTADO
Chinesisch-peruanische Spezialität. Im Wok gebratene Rinderstückchen, rote Zwiebeln, Tomaten und Koriander mit Soja-Soße, serviert mit hausgemachten frittierten Kartoffeln.
Ceviche
CEVICHE CLÁSICO
rohe Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Koriander und Knoblauch. Je nach Geschmack scharf, mittelscharf oder nicht scharf. Serviert mit Maiz Cancha (eine peruanische Maisart), Kopfsalat und rote Zwiebeln.
CEVICHE DOS AJÍES (scharf)
rohe Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Koriander, Knoblauch, Ají Panca und Ají Amarillo. Serviert mit Maiz Cancha, Kopfsalat, Staudensellerie und rote Zwiebeln.
CHICHARRÓN
In Ají Amarillo eingelegte und in Mehl gewendete frittierte Fischstückchen. Als Beilage frittierte Yuca-Stäbchen und Salsa Criolla (Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Koriander, Olivenöl und Limettensaft).
QUINOTTO
Ein Gericht der Cocina Novoandina (Neuandine Küche). Peruanische Risotto-Version (mit Quinoa statt Reis). Zubereitet mit Sahne, Parmesankäse und einen Schuss Wein. Serviert mit Champignons, Choclo (peruanische Maisart) und Erbsen. Dazu Salsa Criolla (ein Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Koriander, Olivenöl und Limettensaft).
AJÍ DE CHAMPIÑONES
Originelle Variante des typischen Gerichts Ají de Gallina. Köstliche Creme aus Ají Amarillo mit Champignons, Kondesmilch und Walnüssen. Serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln.
PICARONES DE YUCA
Frittierte Krokantringe aus Süßkartoffeln und Yuca (Maniok) serviert mit einer Soße aus Chancaca, Zimt und Orange.
QUEQUE DE ALGARROBINA
Johannisbrotsirupkuchen verziert mit Walnüssen und serviert mit Erdbeersoße und Guanabanaeis.