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VORSPEISEN

Solterito

CAUSA

Traditionelles Gericht aus der Hauptstadt Perus. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet gemischt mit hausgemachter Mayonnaise, serviert auf feinem Kartoffelpüree gewürzt mit Ají Amarillo (peruanische Chilliart). Je nach Geschmack auch vegetarisch.

 

SOLTERITO

Dieser leichte vegetarische Salat besteht aus Choclo (eine peruanische Maisart), Frischkäse, Bohnen, Tomaten, Oliven und roten Zwiebeln, serviert mit hausgemachter Vinaigrette (Dressing aus Essig, Öl und Limettensaft).

 

ANTICUCHOS

Gericht, das seine Ursprünge in der präkolumbischen Epoche hat und von der spanischen und afrikanischen Küche beeinflusst wurde. Es werden ein Bratspieß mit Rind und zwei mit Hühnchen mit einer Marinade aus Ají Panca (peruanische Chilliart), Oregano und Kümmel serviert. Dazu angebratene Kartoffeln.

 

YUCAS EN SUS SALSAS

Frittierte Maniok-Kugeln, gefüllt mit Käse. Dazu Salsa Huancaína (eine typische peruanische Soße aus Ají Amarillo und Frischkäse) und Salsa Golf peruanischer Art (aus hausgemachter Mayonnaise, Ketchup und Pisco).

 

CREMA DE MOTE

Ein Gericht der Cocina Novoandina (Neuandine Küche). Cremesuppe aus Mote (peruanische Maisart), mit Paprika und Schnittlauch. Dazu hausgemachte Croutons.


FLEISCH UND GEFLÜGEL

Lomo saltado

AJÍ DE GALLINA

Traditionelle Speise aus Lima. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet in einer mittelscharfen Creme aus Ají Amarillo und Kondensmilch mit Parmesankäse und Walnüssen, serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln und Reis.

 

SOLOMILLO Y ALGARROBO

Zarte Schweinefiletmedaillons mit Champignons in einer Algarrobina (Johannisbrotsirup)-Rotwein-Sahne-Soße. Dazu hausgemachte peruanische Gnocchis (aus Kartoffeln und Ají Panca).

 

LOMO SALTADO

Chinesisch-peruanische Spezialität. Im Wok gebratene Rinderstückchen, rote Zwiebeln, Tomaten und Koriander mit Soja-Soße, serviert mit hausgemachten frittierten Kartoffeln und Reis.


FISCHGERICHTE

Ceviche

KALTE GERICHTE

Das Ceviche ist eines unserer Nationalgerichte und wird aus rohem Fisch zubereitet. Serviert mit Maíz Cancha (eine peruanische Maisart), Kopfsalat und in Streifen geschnittenen roten Zwiebeln. Diese Speise kann man bei uns in folgenden Variationen genießen:

 

CEVICHE CLÁSICO

Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Koriander und Ingwer. Je nach Geschmack scharf, mittelscharf oder nicht scharf.

 

CEVICHE DOS AJÍES

Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Ají Panca, Ají Amarillo und einem Hauch Staudensellerie. Je nach Geschmack scharf oder mittelscharf.

 

 

WARME GERICHTE

 

CHICHARRÓN

In Ají Amarillo eingelegte und in Mehl gewendete frittierte Fischstückchen. Dazu eine Soße nach Wahl (Salsa Huancaína, Salsa Golf oder hausgemachte Mayonnaise). Als Beilage pürierte Süßkartoffeln und frittierte Yucas.

 

SALTADO DE PESCADO

Spezialität aus dem Norden Perus. Im Wok gebratene Fischstückchen, rote Zwiebeln, Tomaten und Koriander mit Soja-Soße und einem Schuss Bier, serviert mit hausgemachten frittierten Kartoffeln und Reis.


VEGETARISCHE GERICHTE

EL QUINOTTO

Ein Gericht der Cocina Novoandina (Neuandine Küche). Peruanische Risotto-Version (mit Quinoa statt Reis). Serviert mit Champignons, Choclo (peruanische Maisart) und Erbsen. Dazu ein Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Olivenöl und Limettensaft.

 

AJÍ DE CHAMPIÑONES

Originelle Variante des typischen Gerichts Ají de Gallina. Köstliche Creme aus Ají Amarillo mit Champignons, Parmesankäse und Walnüssen. Serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln und Reis.


NACHSPEISEN

Crema volteada

PICARONES DE YUCA

Frittierte Krokantringe aus Süßkartoffeln und Yuca (Maniok) serviert mit einer Soße aus Chancaca, Zimt und Orange.

 

CREMA VOLTEADA

Eine typische Nachspeise aus Lima mit spanischem Einfluss. Pudding aus Eiern und gezuckerter Kondensmilch mit Maracujasoße und Englischer Creme.

 

QUEQUE DE ALGARROBINA

Johannisbrotsirupkuchen verziert mit Walnüssen und serviert mit Erdbeersoße und Lucumaeis.