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VORSPEISEN

Solterito

CAUSA

Traditionelles Gericht aus der Hauptstadt Perus. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet gemischt mit hausgemachter Mayonnaise, serviert auf feinem Kartoffelpüree gewürzt mit Ají Amarillo (peruanische Chilliart). Je nach Geschmack auch vegetarisch.

 

SOLTERITO

Dieser leichte vegetarische Salat besteht aus Choclo (eine peruanische Maisart), Frischkäse, Bohnen, Tomaten, Oliven und roten Zwiebeln, serviert mit hausgemachter Vinaigrette (Dressing aus Essig, Öl und Limettensaft).

 

ANTICUCHOS

Es werden ein Bratspieß mit Rind und zwei mit Hühnchen mit einer Marinade aus Ají Panca (peruanische Chilliart), Oregano und Kümmel serviert. Dazu angebratene Kartoffeln.

 

YUCAS FRITAS

Frittierte Yuca-Stäbchen. Dazu Salsa Huancaína (eine typische peruanische Soße aus Ají Amarillo und Frischkäse) und Salsa Tártara (aus hausgemachter Mayonnaise, Schnittlauch und Petersilie).

 

CREMA DE MOTE

Ein Gericht der Cocina Novoandina (Neuandine Küche). Cremesuppe aus Mote (peruanische Maisart), mit Paprika und Schnittlauch. Dazu hausgemachte Croutons.


FLEISCH UND GEFLÜGEL

Lomo saltado

AJÍ DE GALLINA

Traditionelle Speise aus Lima. Zerkleinertes, gekochtes Hähnchenbrustfilet in einer mittelscharfen Creme aus Ají Amarillo und Kondensmilch mit Parmesankäse und Walnüssen, serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln und Reis.

 

SOLOMILLO Y ROCOTO

Schweinefiletstückchen in einer Rocoto-Sahne-Soße mit Paprika und Schnittlauch. Rocoto ist eine sehr scharfe Chilisorte aus Peru. Als Beilage hausgemachte Kartoffelgratin.

 

LOMO SALTADO

Chinesisch-peruanische Spezialität. Im Wok gebratene Rinderstückchen, rote Zwiebeln, Tomaten und Koriander mit Soja-Soße, serviert mit hausgemachten frittierten Kartoffeln und Reis.


FISCHGERICHTE

Ceviche

KALTE GERICHTE

Das Ceviche ist eines unserer Nationalgerichte und wird aus rohem Fisch zubereitet. Serviert mit Maíz Cancha (eine peruanische Maisart), Kopfsalat und in Streifen geschnittenen roten Zwiebeln. Diese Speise kann man bei uns in folgenden Variationen genießen:

 

CEVICHE CLÁSICO

Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Koriander und Ingwer. Je nach Geschmack scharf, mittelscharf oder nicht scharf.

 

CEVICHE DOS AJÍES

Fischstückchen, mariniert mit Limettensaft, Ají Panca, Ají Amarillo und einem Hauch Staudensellerie. Je nach Geschmack scharf oder mittelscharf.

 

 

WARME GERICHTE

 

CHICHARRÓN

In Ají Amarillo eingelegte und in Mehl gewendete frittierte Fischstückchen. Dazu eine Soße nach Wahl (Salsa Huancaína, Salsa Tártara oder hausgemachte Mayonnaise). Als Beilage pürierte Süßkartoffeln und frittierte Yucas.

 

SALTADO DE PESCADO

Spezialität aus dem Norden Perus. Im Wok gebratene Fischstückchen, rote Zwiebeln, Tomaten und Koriander mit Soja-Soße und einem Schuss Bier, serviert mit hausgemachten frittierten Kartoffeln und Reis.


VEGETARISCHE GERICHTE

EL QUINOTTO

Ein Gericht der Cocina Novoandina (Neuandine Küche). Peruanische Risotto-Version (mit Quinoa statt Reis). Serviert mit Champignons, Choclo (peruanische Maisart) und Erbsen. Dazu ein Salat aus Tomaten, roten Zwiebeln, Olivenöl und Limettensaft.

 

AJÍ DE CHAMPIÑONES

Originelle Variante des typischen Gerichts Ají de Gallina. Köstliche Creme aus Ají Amarillo mit Champignons, Parmesankäse und Walnüssen. Serviert mit hausgemachten Gnocchis oder gekochten Kartoffeln und Reis.


NACHSPEISEN

Crema volteada

PICARONES DE YUCA

Frittierte Krokantringe aus Süßkartoffeln und Yuca (Maniok) serviert mit einer Soße aus Chancaca, Zimt und Orange.

 

CREMA VOLTEADA

Eine typische Nachspeise aus Lima mit spanischem Einfluss. Pudding aus Eiern und gezuckerter Kondensmilch mit Maracujasoße und Englischer Creme.

 

QUEQUE DE ALGARROBINA

Johannisbrotsirupkuchen verziert mit Walnüssen und serviert mit Erdbeersoße und Guanabanaeis.